16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5265
  • RTS1687.37
17 мая 2013, 10:55 ПроисшествияОбществоКонфликты

Аниматор, напавший на мальчика из России, якобы болен

Лента новостей

20-летний Сирин Шрайвер страдает аутизмом, заявила мать злоумышленника

Голландец-аниматор, напавший с ножом на острове Крит на 11-летнего мальчика из России, страдает аутизмом. Об этом заявила мать 20-летнего гражданина Нидерландов в интервью газете Hart van Nederland.

Ребенок из России, отдыхавший вместе с матерью и младшим братом (семья приехала из Москвы) на греческом острове Крит, в ночь на 15 мая был обнаружен с множественными ножевыми ранениями (преступник нанес 21 удар). В критическом состоянии 11-летнего мальчика доставили самолетом в госпиталь в Афинах. По подозрению в преступлении задержан 20-летний гражданин Голландии, работавший в отеле аниматором. ЧП произошло в гостинице «Лагуна» в поселке Аниссарас. Вечером 15 мая состояние пострадавшего было стабильно тяжелым. На следующий день медики сообщили, что его жизни ничего не угрожает. По состоянию на утро 17 мая нет никаких изменений в состоянии здоровья мальчика. Об этом сотрудник посольства РФ в Афинах сообщил РИА Новости. Состояние стабильно тяжелое, сказал дипломат и добавил, что ребенок все еще находится под наркозом. В ближайшее время мальчика посетит консул.

Подозреваемый в нападении на россиянина, его мать и другие члены семьи были в отпуске на Крите, когда администрация отеля предложила ему поработать аниматором, говорится в интервью. Мать решила позволить сыну устроиться на эту работу только после того, как ее заверили, что он будет находиться под надлежащим контролем. Она добавила, что она не может связаться с сыном с момента нападения на мальчика и планирует вернуться на Крит в ближайшее время.

Греческие СМИ выяснили, что предполагаемого преступника зовут Сирин Шрайвер (Cirino Schrijver), сообщает англоязычный новостной сайт enetenglish.gr. Согласно сообщению, опубликованному в апреле 2012 года в журнале голландского агентства по подбору персонала UWV, Шрайвер получал пособия по инвалидности в прошлом году. Он также участвовал в программе по адаптации на рынке труда людей с инвалидностью. В статье также говорилось, что он испытывает сложности с концентрацией внимания и легко отвлекается. Несмотря на это, Шрайвер нашел работу в центре по переработке старых компьютеров.

Источники в туристической отрасли Крита сообщили enetenglish.gr, что на острове практически не проводится проверка анкетных данных иностранцев, которые прибывают на остров в поисках работы. Нет контроля и за соискателями, которых набирают через греческие агентства занятости.

В городе Херсониссос, где Шрайвер нашел работу на время отпуска, по словам источников, отели нанимают голландский и бельгийский персонал из-за большого количества туристов из этих стран.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию