16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5271
  • RTS1687.37
17 мая 2013, 11:31 ОбществоКонфликты

Суд арестовал гендиректора «Синертека» по делу ГЛОНАСС

Лента новостей

Бывший гендиректор компании заключен под домашний арест

UPDATE 11:31 мск

Замоскворецкий суд Москвы по делу о хищениях из ФЦП «ГЛОНАСС» арестовал гендиректора «Синертека» Владимира Полишкарова до 16 июля, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда.

Бывший руководитель компании Евгений Моторный помещен под домашний арест, уточнили в суде.

Ранее МВД возбудило уголовное дело по факту хищения руководством «Синертека» бюджетных средств, выделенных в рамках программы по развитию ГЛОНАСС. Дело возбуждено по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Следствие предполагает, что руководство компании похитило не менее 85 млн рублей, которые были выделены якобы за выполненную научно-исследовательскую работу. В рамках расследования были проведены несколько обысков.

В прошлом году МВД сообщило о необоснованном расходовании более 565 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на ГЛОНАСС. Подозреваемыми по делу стали руководители «Российских космических систем», которые заключили договоры на научно-исследовательские работы с «НПО КП» и «Синертек». По данным следствия, эти компании не имели ни собственной материально-технической базы, ни штата сотрудников с нужным уровнем квалификации. Следователи полагают, что фактически работу выполняли штатные сотрудники РКС, а деньги за якобы выполненные контракты получили две подконтрольные организации фирмы. Затем размер выявленного ущерба вырос до 6,5 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию