16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5232
  • RTS1661.36
17 мая 2013, 09:53 ОбществоПолитикаКонфликты

Налоговая служба США лишится еще одного руководителя

Лента новостей

На фоне скандала о давлении на оппозицию в отставку уйдет глава отдела по налоговым льготам и правительственным организациям Налогового управления

В связи со скандалом об усиленных проверках оппозиции в отставку уйдет глава отдела по налоговым льготам и правительственным организациям Налогового управления США Джозеф Грант. Об этом сообщает информагентство Bloomberg со ссылкой на служебные документы Налогового управления. Из них следует, что Грант покинет пост 3 июня.

Это вторая отставка в налоговом ведомстве на этой неделе. Президент США Барак Обама отправил в отставку главу Налогового управления Стивена Миллера. «Я изучил доклад надзорных органов Минфина. Проступки, которые они выявили, непростительны», — заявил Обама на специальном брифинге в Белом доме. Слова Обамы приводит пресс-служба администрации президента США.

Грант был назначен на должность, с которой его увольняют, 8 мая. Тогда Миллер заявил, что Грант «обеспечит сильное руководство и преемственность».

Сегодня Обама назначил преемника самого Миллера. С 22 мая Налоговое управление США возглавит Дэниел Верфел. В настоящее время он работает контролером в Службе управления и бюджета администрации президента США. 42-летний Верфел будет занимать новый пост до окончания текущего финансового года, т.е. до 30 сентября.

Налоговое управление попало в центр скандала после того, как СМИ на прошлой неделе сообщили, что ведомство в течение последних трех лет с пристрастием относились к оппозиционным организациям (преимущественно группам консервативного толка), которые подавали заявки на освобождение от уплаты налогов. Они претендовали на получение этой привилегии в связи с их статусом организаций по социальной защите населения. Десятки правозащитных организаций правого толка были вынуждены ответить на многочисленные и сложные вопросы налоговиков об их деятельности и спонсорах. Налоговое управление рассматривало многие заявления на протяжении трех лет. Впоследствии оно признало, что Миллеру было известно о таком подходе к оппозиционным и гражданским организациям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию