16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5489
  • RTS1642.39
17 мая 2013, 07:51 ОбществоКриминалКонфликты

В США по подозрению в терроризме задержан узбек

Лента новостей

По данным прокуратуры, 30-летний Фазлиддин Курбанов, легально проживающий в Айдахо, помогал террористической организации

Власти США арестовали выходца из Узбекистана по подозрению в террористической деятельности, передает Reuters. Его задержали в городе Бойсе.

По данным прокуратуры, 30-летний Фазлиддин Курбанов, легально проживающий в Айдахо, помогал террористический организации. Согласно информации ведомства, у него также были найдены материалы, которые можно использовать для создания взрывного устройства, а в январе демонстрировал группе лиц, как собирать такие устройства.

Он предстанет перед судом штатов Айдахо и Юта. Как уточняет CNN, суд в Айдахо рассмотрит против него следующие обвинения: оказание материальной поддержки иностранной террористической организации, сговоре с целью помощи террористам и хранении незарегистрированного взрывного устройства.

В Юте суд рассмотрит обвинение в распространение информации, имеющей отношение к взрывчатке и оружию массового поражения.

Согласно обвинительному заключению, Курбанов сознательно вступил в сговор с другими злоумышленниками для поддержки «Исламского движения Узбекистана».

В середине апреля в Бостоне во время международного марафона произошел теракт, который унес жизни трех человек. Один из предполагаемых исполнителей преступления Джохар Царнаев задержан, его брат был убит во время задержания. По данным источников CBS News, когда Царнаев прятался от полиции в лодке, он оставил там записку, в которой утверждает, что взрыв стал ответом на действия американских военных в Афганистане и Ираке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию