16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5269
  • RTS1665.31
17 мая 2013, 01:42 ОбществоТехнологииПолитика

Хакеры, взломавшие правительственные сайты США осуждены в Великобритании

Лента новостей

Четыре хакера из группировки LuslSec проведут за решеткой от 20 до 32 месяцев

Суд в Лондоне в четверг зачитал приговор четырем участникам хакерской группировки LulzSec, передает BBC. Все они приговорены к различным срокам заключения.

Виртуальные преступники обвиняются во взломе сайтов ведущих американских СМИ, правоохранительных органов и правительственных организаций.

В Ходе слушаний по делу, обвиняемые Райан Клиари и Джейк Дэвис признались, что вступили в преступный заговор с целью взлома сайтов ЦРУ, Службы общественного вещания, полицейского департамента Аризоны, медиа-корпорации News International, а также сайтов компаний Sony и Nintendo.

В ходе следствия было установлено, что вместе с ними взломом сайтов занимались еще двое. Ими оказались 26-летний Райан Акройд и 18-летний Мустава аль-Бассам.

Суд приговорил Клиари, Акройда и Дэвиса к 32, 30 и 24 месяцем заключения соответственно. Мустафа аль-Бассам получил 20 месяцев тюрьмы условно.

Кроме вышеупомянутых атак на счету хакеров из LulzSec, взлом cети американской компании Mantech International и публикация в качестве доказательства переписки компании с НАТО, который они провели совместно с другой хакерской группировкой Anonymous.

24 апреля австралийская федеральная полиция арестовала лидера группировки LulzSec. Он был задержан в Сиднее. Как сообщалось, он работал на ответственной должности в международной компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию