16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
17 мая 2013, 00:16 ОбществоПолитикаКонфликты

Симферопольцы потребовали не допустить возрождения фашизма

Лента новостей

Митинг с требованием усилить наказания за публичное отрицание или оправдание преступлений фашистов и их пособников прошел в Крыму в четверг вечером

Митинг в Симферополе, направленный на то, чтобы усилить наказания за публичное отрицание или оправдание преступлений фашистов и их пособников и не допустить возрождения фашизма собралось больше 22 тысяч человек, пишет украинское агентство УНИАН.

Жители западных и восточных областей по-разному трактуют победу в Великой Отечественной войне. Так многие жители западных регионов, считают, что советская власть – это продолжение немецкой оккупации. Уже несколько лет националисты из движения «Свобода» мешают проводить праздничные мероприятия 9 мая во Львове и других западных городах страны.

«Нас всех, независимо от национальности, вероисповедания, возраста, объединяет любовь к Украине и Крыму!», – заявил с трибуны спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов. Он призвал поддержать инициативу народных депутатов от Партии регионов о создании в парламенте страны депутатского объединения «Международный антифашистский фронт», а также их предложение принять закон о запрете радикальных организаций.

Кроме того он напомнил, что фашизм на крымской земле – это пятнадцать тысяч зверски убитых в концлагере на территории совхоза «Красный».

«Оппозиционные политики делят граждан Украины на хохлов, жидов и москалей, кричат, что Россия – стратегический враг Украины, русский язык – «собачья мова», а общие страницы нашей истории – московская оккупация. Они забывают, что патриотизм определяется не национальностью. Возможный фашистский реванш в Украине - угроза ее европейскому будущему», – заявил он.

По данным полиции на митинге присутствовало более 15 тысяч человек. Среди главных лозунгов митинга звучали такие, как: «”Свобода” - угроза миру в Украине!», «Крым не предаст памяти павших!», «Осторожно! Фашизм на свободе».

Перед митингом участники мероприятия прошли от окраин Симферополя к центру города, неся флаги и транспаранты. Движение в городе было перекрыто и колонны шагали прямо по проезжей части.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию