16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5460
  • RTS1666.21
16 мая 2013, 23:09 ОбществоРынкиКомпанииПерсоны

Обанкротился один из ведущих туроператоров по внутреннему туризму

Лента новостей

Компания «Раена» работала на рынке услуг внутреннего туризма без малого 15 лет

Компания «Раена» запустила процедуру банкротства, пишет РИА Новости со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майю Ломидзе. Компания являлась одним из старейших и ведущих игроков на рынке внутреннего туризма и имела представительства в Моске и Кавказских Минеральных Водах.

«В компании запущена процедура банкротства. Весь состав во главе с генеральным директором уходит из компании. 90% забронированных на лето туров, по нашим данным, компания оплатила, то есть туристы смогут поехать на отдых. Около 10% — это те, кто выкупили туры, но не смогут ими воспользоваться в связи с банкротством. Есть те, кто уже приехал в Кавминводы, и там узнал, что отдых не оплачен. Им полагаются выплаты из финансовой гарантии, сумма которой составляет 500 тысяч», — сообщила Ломидзе.

По информации Ассоциации туроператоров, этих денег должно хватить, так как в последние несколько месяцев компания резко свернула свою деятельность. По некоторым оценкам общее количество клиентов компании с начала года не превышает нескольких сотен человек.

Тема банкротства компании зазвучала после трагической гибели в янвере 2013 года ее главы и основательницы – Раены Алексеевы Николаевой. Она скончалась в Москве после продолжительной болезни на 46-м году жизни. В это же время компания приостановила свое членство в АТОР.

«Раена» - одна из старейших компаний, работающая на рынке внутреннего туризма с 1998 года. Она стала первым в России монопрофильным оператором направления «Кавказские Минеральные Воды». За время своего существования компания расширила свою деятельность и за пределы России. Так с 1999 фирма стала продавать индивидуальные туры по всему миру. Деятельность «Раены» была отмечена несколькими профессиональными призами и туристическими премиями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию