16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5269
  • RTS1665.31
16 мая 2013, 19:42 ОбществоПравоКонфликты

Алехина угрожает голодовкой, если ее не доставят в суд

Лента новостей

Слушание по УДО состоится в Березниковском суде 22 мая

Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, осужденная на два года колонии за хулиганство, пригрозила объявить голодовку, если ей не будет обеспечено личное присутствие на заседании Березниковского городского суда Пермского края, где будет рассматриваться вопрос об ее условно-досрочном освобождении. Об этом РАПСИ сообщил супруг другой осужденной участницы группы, Надежды Толоконниковой, Петр Верзилов.

«В связи с тем, что Березниковский городской суд пытается лишить Марию Алехину права присутствовать на суде по ее условно-досрочному освобождению, Маша и ее адвокаты сегодня направили в судебные органы Пермского края и в тюремные ведомства в Перми и Москве официальные заявления о том, что в случае, если суд откажется вывозить ее из колонии, Алехина в знак протеста объявит голодовку», — рассказал он.

Верзилов высказал мнение, что препятствия в этапировании Алехиной на заседание могут возникать из-за ожидаемого наплыва СМИ и зрителей в помещении суда.

Адвокаты Алехиной подали ходатайство об условно-досрочном освобождении своей подзащитной 12 апреля. Ранее Алехина заявляла, что намерена отсидеть весь срок в 2 года безо всяких УДО.

26 апреля Зубово-Полянский суд Мордовии отказал в условно-досрочном освобождении другой участнице Pussy Riot, Надежде Толоконниковой.

Мария Алехина и Надежда Толоконникова были осуждены 17 августа 2012 года и приговорены к 2 годам тюрьмы за исполнение «панк-молебна» «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя в Москве. Вместе с ними была приговорена к аналогичному сроку и третья участница коллектива — Екатерина Самуцевич, однако позднее суд изменил ей наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию