16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
16 мая 2013, 19:15 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Пенсионная реформа

Минфин хочет сохранить накопительную часть пенсии в 6%

Лента новостей

Эта инициатива содержится в предложениях по ускорению темпов экономического роста

Министерство финансов России выступило с предложением сохранить обязательную накопительную составляющую пенсионных взносов на уровне 6%. Соответствующая инициатива зафиксирована в предложениях ведомства по ускорению темпов экономического роста, представленных на рассмотрение правительства, сообщает Прайм.

По новым правилам с 2014 года обязательные отчисления в накопительную часть пенсии снижаются с 6% до 2%, но россияне могут направить в накопительную часть пенсии оставшиеся 4%. При этом по желанию граждан все 6% можно оставить в накопительной части — для этого необходимо в течение 2013 года написать соответствующее заявление

Нынешнее же предложение Минфина предполагает обратный порядок — для неопределившихся все 6% пойдут на накопительную составляющую пенсии. Кроме того, ведомство предлагает расширить инструментарий для привлечения добровольных пенсионных накоплений, повысив их привлекательность для граждан.

Ранее глава Минтруда Максим Топилин заявил, что необходимо продлить до 2015 года срок выбора россиянами тарифа, который они направят в накопительную или распределительную часть будущей пенсии. Эту позицию поддержал и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию