16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
18 мая 2013, 19:11 ОбществоКино

В Чечне начались съемки фильма с Депардье в главной роли

Лента новостей

В Чечне начались съемки фильма об отце-мстителе с участием Жерара Депардье. На сегодня запланированы съёмки эпизодов с участием британской актрисы и модели Элизабет Хёрли. Она играет подругу главного героя. Сам Депардье присоединится к съемкам в начале следующей недели

Актер Жерар Депардье во время визита в Чеченскую Республику. Фото: РИА Новости
Актер Жерар Депардье во время визита в Чеченскую Республику. Фото: РИА Новости

В Чечне начались съемки фильма с участием Жерара Депардье. Он играет роль отца, который приезжает в Москву, чтобы мстить за смерть сына.

Фильм называется «Бирюза», первоначальное название — «Сердце отца». Вопреки сообщениям СМИ, французский актер не будет играть роль экс-президента Чечни Ахмата Кадырова. Об этом заявил Business FM пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов: «Комментарий очень короткий: в сценарии фильма «Сердце отца» нет роли Ахмата Кадырова».

По замыслу авторов, Жерар Депардье должен воплотить положительный образ чеченца.

Помимо Депардье, которого во Франции прозвали на русский манер Юрий Депардьев, главную роль сыграет известная британская актриса и модель Элизабет Хёрли. Известная по фильму «Остин Пауэрс», актриса сыграет возлюбленную главного героя.

Актер сейчас занят в большом количестве проектов, в том числе и российских.

В производстве находятся 6 французских картин с Депардье и две российских, причем эти релизы назначены на этот год. Первая лента называется «Распутин», и о ней неизвестно ничего, кроме того, что композитором станет Энри Лолашвили, ранее написавший музыку к сериалу «Ликвидация» и фильму «Статский советник».

Кроме того, Депардье появится в эпизоде ленты «Секс, кофе и сигареты». Его роль в описании проекта значится как «залетный француз». Режиссер фильма Сергей Ольденбург-Свинцов говорит, что это альманах, действие каждой новеллы происходит в том или ином столичном ресторане, в том числе в «The Сад» и «Турандот».

Депардье обещал сняться в узбекском сериале по сценарию дочери президента страны Гульнары Каримовой. По предварительным данным, это будет роль европейского монаха.

Кроме того, он сам собирается сделать фильм цикл о России и ее великих личностях в форме путешествия по стране на поезде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию