16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5447
  • RTS1668.39
16 мая 2013, 19:23 ОбществоБанки, вклады и кредитыФинансыПравоКонфликты

Топ-менеджерам Росбанка предъявлено обвинение

Лента новостей

Владимира Голубкова обвиняют в коммерческом подкупе в особо крупном размере, Тамару Поляницыну — в пособничестве

Главное следственное управление СКР по Москве предъявило обвинение председателю правления Росбанка Владимиру Голубкову, задержанному накануне при получении «отката» в 5 млн рублей. Об этом BFM.ru сообщили адвокаты банкира Дмитрий Харитонов и Тимофей Гриднев.

«Голубкову предъявлено обвинение, предусмотренное частью 3 статьи 204 УК РФ — коммерческий подкуп в особо крупном размере. Свою вину он не признал», — сказал Харитонов. Ожидается, что сегодня вечером Пресненский суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия о заключении Голубкова под стражу.

Следственный комитет России сообщает, что старшему вице-президенту Росбанка Тамаре Поляницыной предъявлено обвинение в пособничестве в коммерческом подкупе в особо крупном размере. Ожидается, что мера пресечения Поляницыной также будет избрана сегодня.

Владимир Голубков был задержан накануне. По версии следствия, он требовал 1,5 млн долларов у руководителя коммерческой структуры за пролонгацию кредитного договора и уменьшение кредитной ставки. Сегодня следствие сообщило, что Голубков и Тамара Поляницына стали фигурантами уголовного дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию