16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
16 мая 2013, 17:28 ОбществоПраво

Петербургских военных заподозрили в ущербе на 1 млрд рублей

Лента новостей

По вине должностных лиц Минобороны было поставлено некачественное аэродромное покрытие

Двое бывших военнослужащих 137 военного представительства Минобороны России в Санкт-Петербурге стали фигурантами уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, сообщает ГВП.

Как сообщается, в 2011-2012 годах военное представительство заключило контракт с ООО «ЛСР-Строй» на производство и поставку железобетонных изделий для аэродромного покрытия. При этом ответственные за получение готовой продукции капитан Илья Муравьев и Ростислав Шахвердов в нарушение своих обязанностей не провели ее испытания. В результате Минобороны было поставлено непригодное покрытие, что было подтверждено исследованиями специалистов в ходе надзорных мероприятий.

В результате ущерб, причиненный государству неправомочными действиями должностных лиц превысил 1 млрд рублей.

Военные представительства Минобороны был созданы в начале 1960-х годов для обеспечения приемки и контроля над разработкой проектно-сметной и проектно-конструкторской документации на строительство объектов Ракетных войск стратегического назначения.

12 апреля по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере в Петербурге был взят под стражу директор Центрального музея ВМФ России Андрей Лялин. Ущерб государству от его действий был оценен в сумму более 400 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию