16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5444
  • RTS1670.56
16 мая 2013, 16:36 ОбществоАвтоПерсоны

Тимакова: Медведев с марта пересел на вертолет

Лента новостей

Это стало возможным после оборудования вертолетной площадки у Белого дома

Премьер-министр России Дмитрий Медведев стал использовать вертолет как основное средство транспорта для передвижения в пределах Москвы и Подмосковья, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы правительства Наталью Тимакову. «С марта, как только была оборудована площадка для вертолета в Белом доме, премьер постоянно использует вертолет как средство передвижения по Москве, причем не только, чтобы добраться до Белого дома, но и для участия в других мероприятиях», — рассказала она.

По словам пресс-секретаря, только на этой неделе Медведев использовал вертолет не менее трех раз — чтобы прилететь на переговоры со своим вьетнамским коллегой, для вылета в Санкт-Петербург на юридический форум, а также чтобы попасть на сегодняшнее заседание правительства.

«Завтра в Черноголовку тоже полетит на вертолете. Совершенно очевидно, что в тех случаях, когда позволяют погодные условия, премьер использует вертолет. С момента оборудования площадки у Белого дома это стало, можно сказать, основным средством транспорта», — добавила Тимакова.

В распоряжении премьер-министра имеются вертолеты типа Ми-8 и Augusta. Первый полет из Белого дома Медведев совершил 22 марта.

Сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин отныне также будет летать в Кремль на вертолете. При этом новая вертолетная площадка, сооружение которой завершено в Кремле, не повредит исторической архитектуре. Глава государства будет летать на Ми-8.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию