16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
16 мая 2013, 16:15 НедвижимостьФинансыОбществоПравоПолитикаКонфликты

Арестован 6-й фигурант дела о хищении квартир у Минобороны

Лента новостей

Советник отдела департамента претензионной и судебно-правовой работы Минобороны Станислав Балюкин будет находиться под стражей до 14 июля

Тверской суд Москвы арестовал до 14 июля чиновника Минобороны Станислава Балюкина, которого обвиняют в хищении в составе организованной группы 150 муниципальных квартир в Москве.

«В отношении Балюкина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 14 июля», – сообщила BFM.ru пресс-секретарь Тверского суда Москвы Екатерина Коротова.

По ее словам, с ходатайством о заключении чиновника под стражу в суд обратилась следственная часть столичной полиции. Балюкину предъявлено обвинение по части 4 статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы».

Советник отдела департамента претензионной и судебно-правовой работы Минобороны Балюкин был задержан 14 мая на работе. Следствие считает, что он входил в преступную группу, возглавляемую высшим военным прапорщиком Валерием Даниэляном. Следователи пришли к выводу, что группа аферистов похитила 150 квартир у Министерства обороны. Предполагаемый ущерб составил более 1 млрд рублей.

Всего в рамках рассматриваемого уголовного дела о мошенничестве с недвижимостью Минобороны ранее были арестованы пять человек, в частности, сам Даниэлян и его предполагаемые сообщники — Оксана Савина и Игорь Лисов, а также еще двое подозреваемых — Игорь Ганичев и Кристина Иванова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию