16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
16 мая 2013, 15:43 ОбществоПолитикаПерсоны

Замглавы Роскосмоса Виталий Давыдов отправлен в отставку

Лента новостей

Он решил уйти из ведомства в связи с достижением предельного возраста пребывания на госслужбе

Экс  — заместитель главы Роскосмоса Виталий Давыдов. Фото: federalspace.ru
Экс — заместитель главы Роскосмоса Виталий Давыдов. Фото: federalspace.ru

Статс-секретарь — заместитель главы Роскосмоса Виталий Давыдов освобожден от занимаемой должности. Распоряжение о его отставке подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном интернет-портале государственной информации.

Из распоряжения следует, что Давыдов уволен из Федерального космического агентства в связи с достижением предельного возраста пребывания на государственной гражданской службе.

Накануне руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин сообщил, что новым местом работы Виталия Давыдова станет Центр перспективных исследований при Военно-промышленной комиссии. Он будет занимать должность заместителя главы этого центра. «Виталию Анатольевичу позавчера исполнилось 60 лет, и он принял решение закончить государственную службу», — сказал Поповкин, сообщало РИА Новости.

Глава Роскосмоса отметил, что замена Давыдову еще не найдена. По его словам, этот вопрос сейчас обсуждается с Военно-промышленной комиссией. Он добавил, что окончательную кандидатуру утвердит председатель правительства.

Виталий Давыдов до 1997 года служил в Военно-космических силах Минобороны. С 2004 по 2005 год он был заместителем генерального директора — генерального конструктора ФГУП «РНИИ космического приборостроения». В Роскосмос Давыдов перешел в 2005 году. Должность заместителя главы ведомства он занял в 2008 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию