16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5269
  • RTS1665.31
16 мая 2013, 14:51 ПроисшествияОбществоКонфликты

Во время стрельбы в магазине Дивногорска убита женщина

Лента новостей

Стрелок убил работницу магазина, после чего покончил с собой

UPDATE 14:51

В городе Дивногорск (Красноярский край) в одном из магазинов убита женщина, мужчина получил ранения. Около 16:30 по местному времени (12:30 мск) в одну из дежурных частей полиции поступило сообщение о том, что в магазин зашел мужчина 1967 года рождения с охотничьим ружьем. Согласно пресс-релизу МВД по Красноярскому краю, мужчина в подсобном помещении выстрелил в 44-летнюю работницу торгового заведения. Женщина скончалась на месте. При этом был ранен еще один мужчина, который работает грузчиком в магазине. Затем выстрелом из ружья убийца покончил с собой.

Причиной трагедии, по предварительной версии полиции, стали личностные отношения между работницей магазина и стрелком.

Следственный комитет России (СКР) по Красноярскому краю проводит доследственную проверку, говорится в сообщении. По предварительным данным ведомства, стрельба произошла в продовольственном магазине «Сибирячка». В подсобном помещении магазина мужчина произвел три выстрела из охотничьего ружья в женщину-продавца. Увидев, что потерпевшая скончалась, он застрелился сам, выяснили следователи.

Самым громким массовым убийством с использованием огнестрельного оружия в этом году стал расстрел, устроенный преступником-рецидивистом Сергеем Помазуном. 22 апреля он открыл огонь в оружейном магазине Белгорода и убил трех человек. Выйдя на улицу, он расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. Преступника задержали 23 апреля. Помазун арестован. Ему грозит пожизненное заключение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию