16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5435
  • RTS1664.94
16 мая 2013, 13:53 ОбществоКонфликты

МВД: при реконструкции Сургутской ГРЭС-1 похитили 63 млн

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере»

При реконструкции Сургутской ГРЭС-1 похитили более 63 млн рублей, сообщает МВД. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Согласно информации следователей, в 2007-2008 годах теплогенерирующая компания ОГК-2 заключила договор подряда с «Кварц — Западная Сибирь» на ремонт генерирующих мощностей Сургутской ГРЭС-1. Как следует из материалов дела, после получения средств «Кварц — Западная Сибирь» заключило договоры субподряда с аффилированными организациями, которые выполнять работы не могли. По мнению следствия, фактически работы выполнялись силами собственного персонала, а средства, поступавшие на счета подконтрольных фирм затем обналичивались и присваивались злоумышленниками.

Полиция проводит обыски в Москве, Московской области, Сургуте и Тольятти — в офисах и местах проживания подозреваемых.

В начале апреля суд арестовал бывшего гендиректора ФКУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития», которого подозревают в хищении средств, выделенных на подготовку саммита АТЭС. Согласно информации следствия, в прошлом году руководители ФКУ необоснованно провели конкурс на заключение госконтракта стоимостью более 68 млн рублей для выполнения работ, которые к моменту конкурсы были практически завершены. Следователи предполагают, что подозреваемые обеспечили победу подконтрольной компании с признаками фиктивной организации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию