16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5457
  • RTS1664.94
16 мая 2013, 13:49 ПроисшествияОбществоАвто

В ДТП в Иркутской области пострадали 20 человек

Лента новостей

На федеральной трассе М-53 автобус столкнулся с грузовиком

В Иркутской области пассажирский автобус столкнулся с грузовым автомобилем. В результате ДТП пострадали 20 пассажиров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регионального управления МВД.

Рейсовый междугородний автобус марки Daewoo следовал из Иркутска в Тулун. Он столкнулся грузовиком Mitsubishi Canter. Авария произошла на федеральной трассе М-53 в районе населенного пункта Новомальтинск.

По предварительной информации, машины столкнулись в тот момент, когда следовавший в попутном направлении грузовик совершал поворот налево (на второстепенную дорогу). Одновременно автобус приступил к обгону, и автомобили столкнулись.

Тяжесть травм, полученных пострадавшими, устанавливается. На месте работают бригады «скорой помощи». Инспекторы ГИБДД оказывают помощь врачам и гражданам, а также регулируют движение на месте ДТП. На место происшествия выехало руководство ГУ МВД России по Иркутской области и руководство УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области.

Другое столкновение автобуса с грузовиком (в Московской области) закончилось трагически. 22 апреля водитель пассажирского автобуса MAN допустил столкновение с «КамАЗом», который находился на полосе движения для производства ремонтных работ. Три человека, в том числе водитель автобуса, скончались на месте аварии.

29 апреля в Калужской области произошло лобовое столкновение польской фуры Mercedes и автобуса Dragmuller (в нем находились 49 человек). Автобус перевозил рабочих на завод компании LG в Московской области. Погибли три человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию