16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
16 мая 2013, 13:33 КиноКультураОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Депардье бесплатно сыграл в фильме о Стросс-Кане

Лента новостей

В скором времени французский актер должен приступить к съемкам в Чечне в фильме «Бирюза»

Трейлер фильма «Добро пожаловать в Нью-Йорк» о бывшем главе МВФ Доминике Стросс-Кане, оказавшемся в центре сексуального скандала в 2011 году, появился в Сети. На видео видно, что в картине в главных ролях снялись знаменитые актеры Жерар Депардье и Жаклин Биссет.

В компании Wild Bunch, которая спродюсировала этот фильм, сообщили, что французский актер Жерар Депардье снялся в картине бесплатно. Продюсеры также сообщили французским СМИ, что фильм будет посвящен судебным баталиям высокооплачиваемого и властного экономиста Доминика Стросс-Кана, который до ареста в мае 2011 года, считался главным кандидатом на пост президента Франции. Режиссер киноленты американец Эйбл Феррара также уделил внимание сложным взаимоотношениям Стросс-Кана с его женой телеведущей Анной Синклер, которую сыграла британка Жаклин Биссет.

Также в картине будет показана сцена в нью-йоркском отеле «Софитель», где горничной работала Нафиссату Диалло, которая обвинила Стросс-Кана в изнасиловании. Впоследствии служащая отеля была уличена во лжи.

Как сообщает FRANCE 24, создатели фильма старательно не упоминают имя Стросс-Кана, чтобы избежать судебных исков.

После съемок в «Добро пожаловать в Нью-Йорк», Жерар Депардье, который в этом году получил российское гражданство, должен будет сыграть в Чечне в фильме «Бирюза» роль отца, мстящего за смерть сына. Об этом РИА Новости сообщил представитель министерства культуры республики. По его словам, съемки фильма, который изначально назывался «Сердце отца», возможно, начнутся уже со следующей недели.

Ранее предполагалось, что Депардье сыграет роль первого президента республики Ахмат-Хаджи Кадырова. Однако собеседник агентства опроверг эту информацию, добавив, что «Бирюза» будет очень захватывающим фильмом. «Депардье играет роль отца, сына которого убивают в России. Он приезжает в Москву, чтобы найти убийц и отомстить за сына. Здесь он встречается со своей бывшей русской подругой и другом-чеченцем», — сказал представитель министерства, добавив, что в картине также снимется британская актриса и модель Элизабет Херли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию