16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
16 мая 2013, 15:19 ПроисшествияОбществоКонфликты

В Кабуле при взрыве погибли 12 человек, более 30 пострадали

Лента новостей

Теракт унес жизни 6 мирных афганцев и такого же количества американцев

UPDATE 15:19 мск

В Кабуле террорист-смертник на автомобиле подорвался возле двух транспортных средств, перевозивших иностранных солдат. В результате теракта погибли по меньшей мере шесть мирных афганцев, еще более 30 человек пострадали. Об этом сообщает информагентство Reuters со ссылкой на афганских чиновников.

Взрыв унес жизни не только местных жителей, но и 6 граждан США, сообщил источник в НАТО американскому новостному порталу NBC News. Погибли двое военнослужащих армии Соединенных Штатов и четверо сотрудников частной военной компании.

Мощный взрыв произошел утром в час пик. Волной серьезно повреждены расположенные в непосредственной близости дома, отмечает Reuters. После нападения были включены сирены; над дипломатическим районом Кабула начали барражировать вертолеты. Тела некоторых из погибших мирных жителей сильно обгорели и не могут быть опознаны, заявил представитель Министерства здравоохранения Афганистана. По словам полицейских, смертник был за рулем машины Toyota Corolla.

Ответственность за нападение взяла на себя исламистская повстанческая группировка «Хизб-и-Ислами». Представитель боевиков сообщил агентству, что теракт был нацелен на солдат и офицеров армии США. «Мы планировали это нападение в течение недели. Нашей мишенью были американские военые советники», — сообщил агентству по телефону представитель «Хизб-и-Ислами» Харун Заргун. Он добавил, что из-за взрыва погибли 12 американцев.

Последняя значительная атака террористов-смертников в Кабуле произошла 9 марта во время визита министра обороны США Чака Хейгела. В тот день боевик взорвал себя у ворот здания Минобороны. Погибли 9 афганцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию