16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
16 мая 2013, 11:00 Авто

Новый Mercedes-Benz S-класса: больше, технологичнее и мощнее

Лента новостей

Mercedes-Benz официально представил в Гамбурге новое поколение седана представительского класса - Mercedes-Benz S-class. По словам представителей компании, это самый совершенный и интеллектуальный автомобиль в мире. Так ли это?

Mercedes-Benz S-Class. Фото: mercedes-benz.com
Mercedes-Benz S-Class. Фото: mercedes-benz.com

В Гамбурге, в центре передачи клиентам самых больших аэробусов — A380 прошла презентация одного из самых больших и роскошных в мире автомобилей — нового Mercedes-Benz S-класса.

В машине точно узнается Mercedes и, в частности, топовая модель компании. Дизайнерам удалось сохранить родовые черты при том, что в машине нет ни одной детали, схожей с S-классом предыдущего поколения.

Более того, новая версия увеличилась в габаритах. Длина машины составляет 5 116 мм (это стандартная версия), ширина — 1 899 мм, высота — 1 483 мм, а колесная база растянулась до 3 035 мм. Кстати, в модификации Long колесная база составит уже 3 165 мм, а длина машины достигает 5 246 мм.

Mercedes-Benz S-Class. Фото: mercedes-benz.com

Внутри, по традиции, царство роскоши и высоких технологий. Больше половины приборной панели занято, как кажется, огромным цифровым дисплеем. На самом деле, монитора два по 12,3-дюйма каждый. Один из них представляет собой щиток приборов, другой — отвечает за развлекательную систему, навигацию, работу с опциями автомобиля.

Mercedes-Benz S-Class. Фото: mercedes-benz.com

Кстати, новых примочек в новом S-классе тоже предостаточно. Например, автомобиль может быть оснащен подогреваемыми подлокотниками, системой ионизации и ароматизации воздуха. Задние же кресла также можно заказать отдельно, и сейчас их пять видов на выбор: с массажем, с огромным количеством регулировок.

В стандартном оснащении новый S-класс получил усовершенствованную пневмоподвеску с адаптивными амортизаторами, а за доплату можно установить систему Road Surface Scan, которая сканирует дорогу впереди, вычисляет неровности и заранее готовит подвеску к ним.

Что касается двигателей, то на первом этапе новый S-класс будет оснащаться одной из трех силовых установок, позже гамма моторов, конечно же, расширится.

Mercedes-Benz S-Class. Фото: mercedes-benz.com

Модификация S350 BlueTEC будет базовой, она имеет 3-литровый дизельный двигатель V6 мощностью 258 л.с. Версия S500 оснащается 455-сильным твин-турбо двигателем V8. Также на первом этапе будет доступен гибрид S400 Hybrid с 3,5-литровым V6 и электромотором суммарной отдачей 333 л.с. Коробка передач одна — доработанный 7-ступенчатый «автомат».

В перспективе на базе S-класса появится новый лимузин Pullman, купе, кабриолет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию