16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
16 мая 2013, 09:12 ПроисшествияОбщество

В Камбодже обрушилось здание обувной фабрики

Лента новостей

Погибли по меньшей мере два человека

По меньшей мере два человека погибли в результате обрушения бетонного потолка на обувной фабрике в Камбодже. В момент инцидента на предприятии находились около 100 человек, сообщает телерадиокорпорация ВВС со ссылкой на полицию камбоджийской столицы Пномпень. На месте уже находятся сотрудники экстренных служб, которые пытаются достать людей из-под завалов. По меньшей мере шесть человек получили ранения.

Инцидент произошел на обувной фабрике в провинции Кампонгспы. Представитель полиции Хем Панара сообщил AFP, что погибли мужчина и женщина. «Мы не можем сказать, сколько людей находятся под обломками», — добавил он.

Швейная промышленность — крупнейший поставщик экспортных товаров Камбоджи. В 2012 году страна выручила 4,6 млрд долларов на поставках текстильной продукции. Основная часть экспорта идет в США и Европу. По данным AFP, около 500 тысяч человек работают на более чем 500 швейных и обувных фабриках по всей стране.

Трагический инцидент в провинции Кампонгспы произошел через три недели после обрушения 8-этажного здания в Бангладеш. Поиски выживших завершились 13 мая; погибли 1 127 человек. В Рана-Плаза находились швейные фабрики, банк, квартиры и несколько магазинов. Банк и магазины, расположенные на нижних этажах, закрылись сразу после появления трещин в стенах здания. При этом руководство швейных фабрик предостережение властей проигнорировало и заставило людей выйти на работу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию