16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5265
  • RTS1686.09
16 мая 2013, 07:17 ОбществоКонфликты

В Ираке в серии взрывов погибли более 35 человек

Лента новостей

Несколько машин подорвалось в шиитских районах Багдада

Серия взрывов на севере Ирака и в шиитских районах Багдада унесла жизни более чем 35 человек, передает Reuters. Напряженность в отношениях между шиитами и суннитским меньшинством достигла высшей точки с того момента, когда американские войска в 2011 году покинули страну.

По данным полиции, несколько машин подорвалось в шиитских районах Багдада, в том числе рядом с кафе и на рынке. Погибли по меньшей мере 22 человека, десятки получили ранения, уточнили в полиции. Как рассказал очевидец одного из взрывов, он увидел яркую вспышку, за которой последовал взрыв, сотрясший здание. По его словам, люди немедленно стали пытаться оказать помощь раненым.

В результате двух подрывов автомобилей в Киркуке погибли десять человек, а на севере Багдада смертник на мотоцикле подорвался рядом с полицейским патрулем. Теракт унес жизни двух офицеров. Недалеко от Мосула взорвалась заложенная у дороги бомба, что стало причиной гибели полицейского, сообщили в полиции.

В начале мая во время очередной террористической атаки в Ираке погибли 15 человек. В Фалладже террорист с «поясом смертника» подорвал себя в центре группы людей, а в Байджи взорвалась бомба на обочине. В Багдаде на воздух взлетел заминированный автомобиль, еще одна машина взорвалась в Рамади.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию