16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5232
  • RTS1656.09
16 мая 2013, 00:11 ОбществоПолитикаКонфликты

ФСБ сообщила о поимке еще одного агента ЦРУ

Лента новостей

Бенджамен Диллон был выдворен из России в январе текущего года

Федеральная служба безопасности в январе текущего года разоблачила еще одного сотрудника посольства США, являвшегося агентом ЦРУ и пытавшегося завербовать российского контрразведчика, сообщает телеканал «Россия 1».

В эфире телеканала сотрудник ФСБ рассказал, что несколько месяцев назад произошла ситуация, почти идентичная недавнему шпионскому скандалу с участием третьего секретаря посольства США Райана Фогла. В январе другой сотрудник ЦРУ, Бенджамен Диллон, работавший в дипломатическом представительстве в аналогичной должности, также пытался завербовать сотрудника одной из российских спецслужб. По словам сотрудника ФСБ, тогда было решено не предавать эту ситуацию огласке в СМИ.

Сотрудник ФСБ в беседе с телеканалом сообщил, что с окончанием «холодной» войны численность сотрудников ЦРУ, работающих против России, нисколько не сократилась. «Более того, резидентуры американской разведки стали функционировать в странах Содружества. Они также настроены против нас», — уверяет он.

Накануне стало известно о задержании американского дипломата Райана Фогла, который пытался завербовать сотрудника одной из российских спецслужб. За сотрудничество третий секретарь посольства США предлагал россиянину платить по 1 млн долларов в год. Российский МИД объявил американца «персоной нон-грата» и потребовал его скорейшего возвращения на родину. В связи со шпионским скандалом сегодня в МИД был вызван американский посол Майкл Макфол.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию