16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
15 мая 2013, 21:55 ПроисшествияОбществоКонфликты

Состояние мальчика, раненого ножом на Крите, стабильно тяжелое

Лента новостей

Мать мальчика Екатерина Онищенко находится в больнице

Состояние 11-летнего россиянина, получившего 20 ударов ножом от сотрудника отеля на острове Крит, остается тяжелым и стабильным. Артериальное давление в норме, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова со ссылкой на информацию заведующего консульским отделом посольства РФ в Греции Андрея Маланина.

Ребенок из России, отдыхавший вместе с матерью и младшим братом (семья приехала из Москвы) на греческом острове Крит, в ночь на 15 мая был обнаружен с множественными ножевыми ранениями. В критическом состоянии 11-летнего мальчика доставили самолетом в госпиталь в Афинах. По подозрению в преступлении задержан 20-летний гражданин Голландии, работавший в отеле аниматором. ЧП произошло в гостинице «Лагуна» в поселке Аниссарас.

На теле мальчика в области груди и спины зафиксированы многочисленные ножевые раны. Ему оказана экстренная медицинская помощь. Врачи продолжают обследовать пострадавшего, чтобы определить необходимость проведения хирургических вмешательств, сказала Щеголькова.

Мать мальчика Екатерина Онищенко находится в больнице, добавила пресс-секретарь Ростуризма. «Ей оказывается медицинская помощь, с ней работает психолог больницы и представитель компании-туроператора», — заявила собеседница агентства. Женщине дали возможность бесплатно жить в гостинице недалеко от больницы, где находится ее сын. Все расходы, по данным Щегольковой, готова понести страховая компания «Согласие». В консульстве РФ Ростуризму сообщили, что решение о транспортировке мальчика самолетом МЧС возможно только по рекомендации и заключению врачей в период его реабилитации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию