16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5443
  • RTS1667.88
15 мая 2013, 19:51 ОбществоКонфликтыПерсоны

Блогеры нашли соучастника убийства Волкова в Instagram Кадырова

Лента новостей

Бекхан Ибрагимов пожаловался главе Чечни на взяточничество

Блогеры обнаружили на фотографии, размещенной в Instagram главы Чечни Рамзана Кадырова, Бекхана Ибрагимова, приговоренного к 6 годам заключения за участие в драке, в которой был убит футбольный фанат, режиссер телеканала «Россия 2» Юрий Волков.

Фотография была размещена 14 мая. На снимке изображены Рамзан Кадыров, юноша, похожий на Бекхана Ибрагимова (в центе), и еще один молодой человек. В подписи к фотографии говорится, что житель Наурского района Бекхан Ибрагимов пожаловался Кадырову на вымогательство со стороны местного отделения ФМС. За «скорость получения паспорта» у молодого человека попросили 3 тысячи рублей. Кадыров вызвал сотрудников ФМС, начальника миграционной службы и начальника РОВД района к себе в резиденцию, после чего один из работников службы был уволен.

Каким образом на фотографии оказался Бекхан Ибрагимов, который должен находиться в колонии, не известно. По некоторым данным, он был условно-досрочно освобожден, сообщает телеканал «Россия 24». Официальных комментариев от администрации Чечни пока нет.

Драка в районе Чистых прудов в Москве, в ходе которой был убит Юрий Волков, произошла в ночь на 10 июля 2010 года. Суд присяжных признал Ахмедпашу Айдаева виновным в убийстве футбольного фаната, а Ибрагимова — в нападении на двух его друзей. Первоначально первый был приговорен к 17 годам колонии строгого режима, второй — к шести годам колонии общего режима. Впоследствии Верховный суд снизил сроки до 16 лет и 10 месяцев и 5 лет и 3 месяцев соответственно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию