16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
15 мая 2013, 19:09 ОбществоСМИПравоКонфликтыПерсоны

Прокурор просит оштрафовать главу ОЗПП на 500 тысяч за клевету

Лента новостей

Приговор по делу Михаила Аншакова и фонда храма Христа Спасителя будет оглашен 17 мая

Прокурор считает доказанной вину главы Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова, которого обвиняют в клевете на фонд храма Христа Спасителя. Он попросил судью мирового судебного участка номер 417 Москвы оштрафовать Аншакова на 500 тысяч рублей. Адвокат главы ОЗПП Роза Баршина сообщила BFM.ru, что ее клиент, по словам прокурора, представляет «большую социальную опасность». Баршина просила суд об оправдательном приговоре.

По версии следствия, в сентябре прошлого года Аншаков в интервью «Новой газете» оклеветал фонд храма Христа Спасителя и его исполнительного директора Василия Поддевалина. Руководство фонда было оскорблено заявлениями главы ОЗПП о том, что на территории главного храма России фактически функционирует бизнес-центр, так как там находятся парковка, автомойка, офисы 15 коммерческих фирм, торговые павильоны, столовая и так далее. Аншакову предъявлено обвинениев клевете в средствах массовой информации — эта статья предусматривает штраф до 1 млн рублей или годового дохода осужденного. Суд также может назначить в виде наказания обязательные работы на срок до 240 часов.

Аншаков неоднократно заявлял, что не признает себя виновным в клевете. Глава ОЗПП утверждает, что просто высказал оценочное суждение, которое не предусматривает уголовной ответственности. Аншаков напомнил, что его пытаются привлечь к ответственности за клевету в пятый раз. Приговор по спору между Аншаковым и фондом храма Христа Спасителя будет оглашен 17 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию