16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
15 мая 2013, 18:51 ОбществоПолитикаКонфликты

Власти Москвы запретили проводить гей-парад

Лента новостей

Столичные власти опасаются возникновения конфликтных ситуаций

Мэрия Москвы не согласовала проведение гей-парада 25 мая, сообщил РИА Новости глава столичного Департамента региональной безопасности Алексей Майоров. Акцию в поддержку секс-меньшинств в столице безуспешно пытаются организовать не первый год.

Майоров сообщил, что организаторам гей-парада направлено уведомление, в соответствие с которым городская администрация оставила заявку на проведение мероприятия без удовлетворения. «Как и прежде, мы смотрим сегодня на то, что данные акции воспринимаются обществом негативно», — пояснил глава департамента позицию столичных властей. Майоров добавил, что мэрия также отказалась согласовать проведение 26 мая пикета в парке «Сокольники».

Глава департамента предупредил, что несогласованный с мэрией гей-парад будут пресекать правоохранительные органы. «Если организаторы все-таки попытаются провести мероприятие, последует соответствующая реакция, и акция будет пресечена», — пообещал Майоров. Он добавил, что мэрия запретила акцию для того, чтобы избежать возникновения конфликтных ситуаций.

Ранее гей-активисты подали заявку на проведение шествия и митинга в поддержку секс-меньшинств 25 мая. Аналогичная заявка была подана администрации парка «Сокольники» — акция на территории «гайд-парка» должна была состояться 26 мая с 09:00 до 11:00.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию