16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
15 мая 2013, 18:34 ОбществоПолитика

Кремль намерен осуществить полномасштабный визит Обамы

Лента новостей

Президент США должен встретиться с российским коллегой перед саммитом G20 в Санкт-Петербурге

Россия и США прорабатывают возможность встречи президентов Владимира Путина и Барака Обамы в Москве перед саммитом G-20 в Петербурге. Об этом сообщил помощник президента России Юрий Ушаков. «Мы планируем осуществить полномасштабный визит [Обамы в РФ]. Приглашение было передано еще в прошлом году, и сейчас будут проработаны конкретные параметры визита. Мы бы предпочли, чтобы он был в Москве, а затем оба президента продолжили бы работу на «[Большой] двадцатке» в Петербурге», — цитирует Ушакова РИА Новости.

О том, что президент США посетит Россию с визитом перед саммитом «Большой двадцатки» (G20), 29 апреля сообщила пресс-служба Кремля. В тот день Путин и Обама поговорили по телефону. Визит Обамы в Россию, возможно, реанимирует отношения РФ и США, которые, как сообщил 17 апреля глава Госдепа Джон Керри, опустились до низшей точки.

Москва готовит ответ на послание Барака Обамы, которое главе российского государства передал помощник президента США по национальной безопасности Томас Донилон, заявил 18 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров. Донилон передал послание Обамы Путину 15 апреля. Оно выдержано в весьма конструктивном тоне и содержит ряд предложений по углублению двустороннего диалога и сотрудничества, сообщал Ушаков.

Путин в ответ на послание Барака Обамы затронет тему противоракетной обороны (ПРО) и вопрос взаимодействия по линии спецслужб, сообщил сегодня Ушаков. «Там есть про ПРО, и есть четкий абзац о необходимости и важности, особенно с учетом террористической ситуации, плотного сотрудничества спецслужб», — сказал он. Ушакову задали вопрос, может ли история с разоблачением агента ЦРУ в Москве отразиться на тексте послания президенту США. В ответ представитель Кремля сказал, что «послание будет выдержано в конструктивном духе».

Запланирована встреча директора ЦРУ с сотрудниками российских
спецслужб, сообщил журналистам Ушаков. «На днях состоялся визит в Москву руководителя ФБР. Планируется контакт с директором ЦРУ, — сказал он. — Сверху посылается четкий сигнал, что спецслужбы должны работать конструктивно, интенсивно. Причем работать не друг против друга, а друг с другом».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию