16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5451
  • RTS1666.21
15 мая 2013, 15:10 ТехнологииОбщество
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Сирия осталась без Интернета

Лента новостей

Страна в очередной раз полностью отрезана от окружающего мира

Сирия полностью отключена от всемирной сети Интернет. Связь с остальным миром пропала в 10:00 по местному времени (9:00 мск). «Не работают протоколы граничных шлюзов, отключены серверы имен, упали сайты доменной зоны .gov», — говорится в сообщении в Twitter американской компании Renesys Corp., специализирующейся на отслеживании интернет-трафика.

По данном канадской неправительственной организации SecDev, это стало четвертым отключением Интернета в Сирии с начала гражданской войны. 7 мая Сирия лишилась доступа к Глобальной Паутине. Связь была восстановлена 8 мая, на что ушло 19 часов. Аналогичные события имели место 7 января 2013 года и 29 ноября 2012-го. Во всех случаях работа Интернета в Сирии восстанавливалась приблизительно за сутки.

Эксперты SecDev считают, что в большинстве этих случаев связь пропадала из-за действий сирийского правительства. Они подвергают сомнению версию Дамаска о том, что 7 мая Интернет отключился из-за обрыва оптического кабеля. Но неполадки с кабелями не могут привести к прекращению работы протоколов граничных шлюзов, уверены в SecDev.

Все каналы связи, по которым Сирия связана с Интернетом, в первую очередь связаны с инфраструктурой государственной телекоммуникационной компанией страны Syrian Telecommunications Establishment. Из этой компании доступ в Интернет распространяется по всей стране, знает источник SecDev. Таким образом режим Башара Асада имеет полный контроль над Интернетом в Сирии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию