16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5279
  • RTS1665.31
15 мая 2013, 14:43 ПроисшествияОбществоПравоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Экс-глава Крымского района Крутько частично признал вину

Лента новостей

Бывший чиновник проходит обвиняемым по делу о наводнении на Кубани

Экс-глава Крымского района Василий Крутько частично признал вину по делу о наводнении в Краснодарском крае летом 2012 года, передает РИА Новости.

Сегодня на заседании суда гособвинитель более полутора часов зачитывал ему обвинения по статьям о халатности, мошенничестве и подлоге.

Паводок в начале июля минувшего года затопил тысячи домов в Геленджике, Крымске и Новороссийске, а также в ряде поселков Краснодарского края. По официальным данным, во время разгула стихии в регионе погибли около 170 человек, из которых 153 человека проживали в Крымске.

На скамье подсудимых в деле о наводнении оказались бывшие глава Крымского района Василий Крутько, мэр Крымска Владимир Улановский, замруководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктор Жданов и глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко. Им грозит от четырех до семи лет заключения.

По данным СКР, бывшие чиновники получили штормовое предупреждение о стихийном бедствии, но вовремя не оповестили и не эвакуировали людей, однако документы о принятых мерах подготовили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию