16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5369
  • RTS1669.35
15 мая 2013, 13:57 ОбществоПроисшествия

При пожаре на «Почте России» горели посылки из Китая и Кореи

Лента новостей

Сегодня руководители «Почты России» и Минсвязи побывали в Белом доме. Сейчас работает комиссия, которая оценивает ущерб от пожара в центральном офисе «Почты России»

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Руководители «Почты России» и Минсвязи были вызваны сегодня в Белый дом. После экстренного совещания с чиновниками вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что «Почта России» восстановит сортировку в течение двух дней.

Встреча была связана с пожаром на центральном складе почты. По словам вице-премьера, в пожаре сгорели в основном посылки из Китая и Кореи.

Госпредприятие пока не смогло оценить ущерб от пожара, для этого создана специальная комиссия, сообщила Business FM официальный представитель «Почты России» Елена Диденко:

— Работает комиссия, которая оценивает ущерб. Пока только мы распространили информацию, что сайт заработал, все информационные системы восстановлены.
— Известно, что именно горело, накажут ли как-то виновных?
— Это все будет комиссией определено. Пострадали корреспонденция и мелкие пакеты. Посылки и экспресс-отправления не пострадали.

В апреле в «Почте России» произошел очередной коллапс с международными отправлениями — несколько тонн посылок скопилось в «Шереметьево».

Сразу после этого был отправлен в отставку гендиректор «Почты России Александр Киселев.

Впрочем, любой новый директор вряд ли поможет «Почте» в ближайшее время, считает вице-президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов: «Следует отметить, что у «Почты России» проблемы, связанные с тем, что эта структура перегружена. Сейчас, какого бы руководителя ни поставить, он эти проблемы до лета не решит. «Почта» убыточна и убыточна, скорее всего, будет несколько лет. Киселев — это проблема аппаратная, чем объективная. Понятно, что в этом плане очень серьезная нагрузка ляжет, прежде всего, на Дворковича и Никифорова. Они считают их одними из инициаторов реформы, и выдавливание Киселева, который являлся человеком Реймана в свое время. Поэтому позиции у них серьезно ослабли. Тем не менее, «Почта» реформироваться будет еще очень долго».

После пожара два дня не работал сайт «Почты России», сегодня утром его удалось восстановить.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию