16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
15 мая 2013, 12:58 Стиль жизниКультура
В фокусе: Запрос дня от Google

Дина Гарипова вышла в финал «Евровидения»

Лента новостей

Однако шансов на победу у нее немного, считают эксперты

Дина Гарипова. Фото: РИА Новости
Дина Гарипова. Фото: РИА Новости

Россиянка Дина Гарипова вышла в финал «Евровидения», несмотря на прогнозы музыкальных критиков. Конкурс «Евровидение» — один из самых популярных запросов дня поисковой системы Google. Всего по итогам голосования жюри и телезрителей в финал попали 10 из 16 исполнителей.

Дина Гарипова выступила в шведском Мальмё с песней What if.

Шансов на победу в финале «Евровидения» у Гариповой немного, уверен музыкальный обозреватель АИФ Владимир Полупанов: «То, что Дина Гарипова прошла в финал, я в этом нисколько не сомневался: достойная песня. Но это не песня-победитель. Песня написана мастерами шведами, двумя хит-мейкерами. Но для того, чтобы стать песней-победителем, нам не хватает еще нескольких факторов. А именно того, что песня должна быть более цепляющей, более запоминающейся. Помимо этого должны сойтись такие факторы, как готова ли страна принять «Евровидение». Наша страна к этому не готова, потому что в следующем году у нас будет Олимпиада в Сочи и два крупных мероприятия. Просто страна не потянет. Шансы Дины Гариповой я оцениваю как нулевые на первое место, но то, что она войдет в пятерку, я не сомневаюсь».

У Дины Гариповой из сценических эффектов — лишь большие шары, загорающиеся в течение песни.

Несмотря на скептическое отношение критиков к шансам Гариповой, на россиянку все равно ставят в букмекерских конторах — около 20% всех ставок в России. Правда, большинство ставок на нее делают в Татарстане — родине Гариповой.

Финал Евровидения пройдет 18 мая. Дина Гарипова получила широкую известность, одержав победу на телевизионном конкурсе «Голос».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию