16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5275
  • RTS1669.44
15 мая 2013, 14:37 ОбществоПроисшествия

Сотрудник критского отеля ранил ножом 11-летнего россиянина

Лента новостей

Пострадавший в критическом состоянии доставлен в госпиталь в Афинах, помощь семье готовы оказать российские дипломаты и детский омбудсмен

UPDATE 14:37 мск

Сотрудники посольства России в Афинах пытаются связаться с родителями ребенка, которому сотрудник критского отеля нанес 20 ножевых ранений, сообщили РИА Новости в дипмиссии.

«Можем сказать, что происшествие имело место быть. На данный момент наши сотрудники выехали разыскивать больницу, чтобы переговорить с родителями», — рассказала собеседница агентства. По ее словам, посольство ожидает официального ответа на запрос, направленный им в местную полицию, расследующую преступление.

Тем временем уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов призвал СКР запросить у греческой стороны материалы уголовного дела, а также попросил другие компетентные органы оказать необходимую поддержку семье пострадавшего ребенка. «Уполномоченный обратился в МИД с просьбой по своим каналам срочно проверить поступившую информацию, Минздраву и МЧС проработать вопрос об эвакуации пострадавшего, если состояние здоровья мальчика позволяет. Также обратился в СК, прокуратуру, чтобы те по своей линии могли обратиться к кипрским службам о предоставлении всех необходимых материалов, а также попросил подключиться и помочь семье Ростуризм», — сообщили в пресс-службе омбудсмена.

Ранее стало известно, что ребенок из России, отдыхавший вместе с семьей в одном из отелей на греческом острове Крит, был обнаружен с множественными ножевыми ранениями. В критическом состоянии 11-летний мальчик был доставлен в госпиталь в Афинах. По подозрению в преступлении задержан 20-летний гражданин Голландии, работавший в отеле аниматором, сообщил греческий портал Enet.

По данным СМИ, 14 мая вечером ребенок, обнаруживший пропажу ноутбука и мобильного телефона, отправился на их поиски. Родители заметили его отсутствие около 21:00 и, после безрезультатных поисков, около полуночи обратились в полицию. В 2:30 по местному времени (3:30 мск) истекающий кровью ребенок был обнаружен на парковке отеля и немедленно отправлен в больницу. Учитывая тяжесть состояния мальчика, утром он был отправлен в Афины на вертолете.

Расследующий преступление коронер Антонис Пападоманолакис зафиксировал на теле ребенка 20 ножевых ранений в области спины, груди и на руке. Кроме того, следствие намерено изучить полученные генетические материалы, чтобы установить, не был ли ребенок подвергнут сексуальному насилию.

По сообщениям СМИ, задержанный голландец признался в совершении преступления, а в его сумке были обнаружены пропавшие ноутбук и телефон.

Это не первое происшествие с российскими детьми за границей за последнее время. Так, 8 мая шестилетняя девочка из России погибла в Египте при катании на скутере. Ее мать сама отказалась от предложенного ребенку шлема.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию