16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5276
  • RTS1665.31
15 мая 2013, 10:24 ОбществоПравоКонфликты

В престижном районе Лондона арестовали сутенеров из РФ

Лента новостей

Банда заставляла женщин из Восточной Европы заниматься проституцией, угрожая расправой над их семьями

Британская полиция арестовала шесть человек по подозрению в торговле людьми. По предварительным данным, среди арестованных четыре гражданина России, в том числе 44-летняя женщина, которая могла возглавлять банду, подтвердил Русской службе BBC пресс-секретарь Скотленд-Ярда Ричард Джонс.

Рейд полиции прошел накануне в многоквартирном доме в Челси, престижном районе на западе Лондона. Во время обысков у задержанных была изъята крупная сумма денег — 60 тысяч фунтов стерлингов.

Слежка за предполагаемыми сутенерами велась целых три месяца. В Скотленд-Ярде отмечают, что банда организовала сеть борделей, наняла телохранителей и бухгалтера. Для рекламы своих услуг предполагаемые преступники разработали сайт.

По данным полиции, в борделях работали женщины из Восточной Европы. Они приезжали в Лондон, рассчитывая устроится администраторами в гостинцах или развлекательные заведения без сексуальной подоплеки. По словам инспектора Скотленд-Ярда Кевина Хайланда, женщин вынуждали заниматься проституцией, угрожая расправой над их семьями.

Как пишет газета The Evening Standard, в борделях работали девять женщин из России. Болгарии и Латвии. После рейда полиции их направили в центр психологической поддержки.

В ноябре 2012 года в Испании был арестованы 18 человек, которые за несколько лет вывезли из России более 8 тысяч женщин для занятий проституцией. По данным правоохранительных органов, розыски преступников велись с 2005 года. Как оказалось, почти все арестованные были гражданами России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию