16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5265
  • RTS1687.37
15 мая 2013, 08:40 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

WT: дело о шпионе отвлекает от потепления отношений РФ и США

Лента новостей

«Шпионские дела» часто появляются в новостях после публичных проявлений симпатии между лидерами США и России, пишет издание

Задержание предполагаемого агента ЦРУ может быть нацелено на то, чтобы отвлечь внимание от внезапного потепления российско-американских отношений по сирийскому вопросу, пишет The Washington Times.

Как отмечает издание, несмотря на то, что пока неясно, чья сторона отвлекает внимание, «шпионские дела» часто появляются в новостях после публичных проявлений симпатии между лидерами США и России. Так, в 2010 году, спустя несколько дней после визита президента РФ Дмитрия Медведева в США американские власти предъявили обвинения 11 агентам российских спецслужб, живущим в Штатах. В тот раз стороны смогли договориться — они заключили сделку, что обменяют рассекреченных агентов на четырех человек, которые были осуждены в РФ за шпионаж в пользу иностранных государств.

В политических кругах Вашингтона уже начали говорить о том, что последнее «шпионское дело» Россия может использовать для того, чтобы «сбить с толку» администрацию Барака Обамы после относительно теплого приема в Москве госсекретаря США Джона Керри, пишет газета.

В начале мая Керри встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Главной темой их переговоров стал конфликт в Сирии. В частности, они обсуждали возможное время проведения международной конференции по теме сирийского конфликта. Многие западные государства считают Россию главным союзником режима Башара Асада, которая мешает международным попыткам вынудить президента Сирии отказаться от власти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию