16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5279
  • RTS1646.72
15 мая 2013, 05:21 ОбществоПолитикаКонфликты

Обама поручил наказать налоговиков за проверки оппозиции

Лента новостей

Президент США поручил министру финансов привлечь к ответственности людей, причастных к усиленным проверкам

Сотрудники налоговой службы США должны понести заслуженное наказание за усиленные проверки в отношении оппозиции, пишет Reuters цитируя президента США Барака Обаму.

«Проверка выявила недопустимые и непростительные вещи. Федеральные власти должны быть достойны общественного доверия», – сказал Обама. – «Я поручил министру финансов привлечь виновных к ответственности».

Ранее налоговая служба уже извинилась за ошибочные дополнительные проверки организаций, претендовавших на налоговый статус 75 организаций, в чьих названиях присутствовали слова «патриот» или «Чайная партия». Эти слова в названиях чаще всего говорят о принадлежности организации к Республиканской партии, которая в данный момент находится в оппозиции к Белому дому.

Руководство налоговой утверждает, что в ошибках виноваты рядовые налоговики, которые таким образом пытались облегчить себе работу при увеличении заявлений от НПО на освобождение от налогов. Оппозиция в ответ заявила, что речь скорее идет об использовании налоговой службы в целях политической борьбы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию