16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5446
  • RTS1670.53
15 мая 2013, 01:49 Шоу-бизнесОбщество

Дина Гарипова вышла в финал «Евровидения»

Лента новостей

Выступавшая под номером 6 конкурсантка из России представила песню What If

Дина Гарипова вышла в финал песенного конкурса «Евровидение-2013» по итогам первого полуфинала, прошедшего в шведском Мальме. Певица исполнила композицию What If.

В первом полуфинале участвовали 16 исполнителей. Среди них после зрительского голосования и выбора профессионального жюри в финал прошли десять участников. Помимо Дины Гариповой, представлять свои страны в финале будут датчанка Эммили де Форест, Злата Огневич из Украины, Алена Мун из Молдавии, Андрюс Появис из Литвы, ирландец Райан Долан, эстонка Биргит Ыйгемеэль, белоруска Алена Ланская, бельгиец Роберто Беллароза и Анук из Нидерландов.

Дина Гарипова вышла на сцену в розовом платье. За спиной певицы располагались 16 шаров разного размера, которые зажглись на первых аккордах песни. За шарами на большом экране транслировалась видеоинсталляция, благодаря который номер почти неподвижно стоящей Гариповый не казался таким статичным

Двадцатка финалистов будет определена по итогам двух полуфиналов. Кроме того в финале выступят представители Германии, Испании, Великобритании, Франции и Италии, составляющие так называемую «Большую пятерку», а также исполнитель из Швеции – хозяйки нынешнего «Евровидения».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию