16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
14 мая 2013, 23:43 ОбществоТехнологииПерсоны

Глава Google объяснил свои проблемы с голосом

Лента новостей

По его словам, он периодически отсутствует на корпоративных мероприятиях из-за паралича голосовых связок

Глава корпорации Google Ларри Пейдж объяснил свои проблемы с голосом тем, что страдает параличом голосовых связок, пишет Reuters со ссылкой на профиль с социальной сети Google+ Пейджа. По словам главы компании, именно из-за этого он периодически отсутствует на корпоративных мероприятиях и презентациях новых продуктов гиганта.

Ранее пресс-служба компании не раз указывала на то, что глава Google отсутствует из-за проблем с голосом. При этом конкретные причины не назывались

По словам Пейджа, он начал испытывать проблемы с голосом 14 лет назад после того, как тяжело переболел простудой. Из-за того, что врачи не смогли вовремя распознать частичный паралич голосовых связок, голос Пейджа долгое время звучал с хрипотцой и он не мог вести длительных переговоров. Сейчас глава Google чувствует себе значительно лучше, а прописанные ему процедуры позволили восстановить голос.

Ларри Пейдж стал генеральным директором Google в апреле 2011 года, когда сменил на этом посту Эрика Шмидта. Шмидт руководил компанией около десяти лет. Во время учебы в Стэндфордском университете Пейдж познакомился с Сергеем Брином. Спустя несколько лет они основали и запустили компанию «Google», которая начала свою деятельность в 1998 году. До 2001 года Пейдж занимал пост президента компании совместно с Сергеем Брином. В 2001 году они пригласили в компанию Эрика Шмидта, который и стал президентом и исполнительным директором на последующие 10 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию