16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5276
  • RTS1646.72
14 мая 2013, 20:53 ОбществоСпортПраво

Спортивный суд в Лозанне отклонил апелляцию «Зенита»

Лента новостей

Международный арбитраж поддержал решение РФС о техническом поражении питерского клуба в скандальном матче с «Динамо»

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) по всем пунктам отклонил апелляцию футбольного клуба «Зенит» на решение контрольно-дисциплинарной комиссии и апелляционного комитета Российского футбольного союза (РФС), сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на юрисконсульта РФС Дениса Рогачева.

«Буквально 15 минут назад РФС получил решение суда в Лозанне. По всем пунктам — победа РФС. Полностью подтверждены решения КДК и апелляционного комитета: техническое поражение «Зениту» и 2 матча без зрителей», — рассказал он.

Матч 16-го тура чемпионата России по футболу «Динамо» — «Зенит», проходивший 17 ноября прошлого года на стадионе «Арена Химки», был прерван после того, как с гостевой трибуны в сторону вратаря хозяев Антона Шунина был брошена петарда. Она взорвалась рядом с вратарем, которому из-за этого потребовалась медицинская помощь. Врачи диагностировали у Шунина ожог роговицы, он отправлен в больницу. На момент остановки матча динамовцы вели в счете 1:0.

Позднее КДК засчитала «Зениту» техническое поражение, а также обязала обе команды выплатить штрафы — в размере 1,113 млн рублей («Зениту» — за петарды с трибуны и за вмешательство в ход матча лиц, не являющихся членами клуба) и 580 тысяч рублей («Динамо»).

Петербургский клуб счел, что решение КДК противоречит «духу футбола» и подал апелляцию, напоминая, что автор броска петарды не установлен, потому причастность клуба к происшествию не доказана. 29 ноября апелляционный комитет РФС оставил жалобу без удовлетворения. После этого юристы клуба обратились в CAS.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию