16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5276
  • RTS1667.33
14 мая 2013, 20:18 ОбществоПроисшествияАвто

Виновник ДТП под Пензой 120 раз штрафовался за нарушение ПДД

Лента новостей

ГИБДД проверяет, на каких основаниях водитель осуществлял перевозку людей

Водитель микроавтобуса Volkswagen, разбившегося под Пензой, которого считают вероятным виновником аварии, 120 раз привлекался за нарушение нарушений правил дорожного движения, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника областного УГИБДД Сергея Буйлова.

«Руслан Николаев имеет 120 нарушений правил дорожного движения, в основном — скоростного режима. Наверное, это характеризует его как участника дорожного движения», — заявил он.

В ведомстве также сообщили, что водительский стаж Николаева, которому исполнилось 30 лет, составляет около 13 лет. Сотрудники ГИБДД проверяют, на каких основаниях он осуществлял перевозку людей.

Тем временем в областном главке МВД сообщили, что следственные органы возбудили по факту аварии уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Если бы Николаев остался жив, ему могло грозить до семи лет лишения свободы.

ДТП произошло сегодня около 8:00 на трассе Р-209 «Пенза-Тамбов». Микроавтобус Volkswagen, в котором возвращались рабочие из Чувашии, ездившие на заработки в Сочи, выехал на встречную полосу и столкнулся с легковым автомобилем и фурой. Предполагается, что водитель, который находился за рулем с вечера вчерашнего дня и имел всего час отдыха, заснул за рулем. В результате он и еще девять рабочих погибли, девять человек были госпитализированы. Из них трое находятся в тяжелом состоянии, а трое других к вечеру были отпущены на амбулаторное лечение.

Ранее в ГИБДД сообщили, что микроавтобус был переоборудован кустарным способом, чтобы вместить 19 пассажиров вместо положенных согласно технической документации 13.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию