16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
14 мая 2013, 19:41 ОбществоПраво

В Петербурге арестован вероятный убийца семьи сотрудника ФСКН

Лента новостей

По словам следователей, молодой человек выглядит раскаивающимся

Гарнизонный военный суд Санкт-Петербурга принял решение арестовать на два месяца курсанта военного института внутренних войск МВД РФ Илью Комарова, подозреваемого в убийстве семьи сотрудника ФСКН, сообщает РИА Новости.

Судья Евгений Чупринин обосновал данное решение тем, что, находясь на свободе, Комаров может скрыться от следствия, оказывать давление на свидетелей или уничтожить вещественные доказательства, поскольку следствию досконально не известно, что именно подозреваемый вынес из квартиры жертв.

По словам следователя Тимура Владимирова, ведущего данное дело, Комарову может грозить пожизненное заключение, если корыстный мотив преступления будет доказан. В противном случае его может ждать наказание в виде 15-20 лет лишения свободы. Владимиров также отметил, что версия о причастности к преступлению сожительницы курсанта рассматривается, но является маловероятной. В настоящий момент она проходит по делу в качестве свидетеля и активно сотрудничает со следствием.

Следователь сообщил журналистам, что подозреваемый проявляет признаки раскаяния. «Он пока не осознает, что сделал, но по его действиям и по его виду видно, что он раскаивается», — сказал он.

Владимиров также сообщил, что мотива преступления как такового нет. «Он объясняет это состоянием аффекта», — пояснил сотрудник СКР.

По версии следствия, 11 мая Комаров поднялся в квартиру к соседям сверху, чтобы посмотреть, какая у них стоит сантехника. Через какое-то время между курсантом и хозяйкой квартиры возник конфликт, в ходе которого он вспылил и зарезал 38-летнюю женщину, ее 12-летнего сына и собаку, после чего похитил ювелирные изделия. Тела убитых обнаружил следующим утром вернувшийся с ночного дежурства хозяин квартиры — сотрудник ФСКН.

Накануне в СКР сообщили, что подозреваемый указал местонахождение орудия преступления и похищенных драгоценностей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию