16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
14 мая 2013, 21:37 Технологии

Nokia Lumia 925 в России: в черном, белом и сером вариантах

Лента новостей

Nokia представила в Лондоне новый смартфон серии Lumia. Аппарат получил особую антенну, опоясывающую весь корпус, умную камеру и доступ к Instagram

Nokia Lumia 925. Фото: Reuters
Nokia Lumia 925. Фото: Reuters

Компания Nokia представила в Лондоне новые смартфоны серии Lumia. Публике наконец-то показали анонсированный ранее смартфон Nokia Lumia 928, а также продемонстрировали аппарат, до сегодняшнего дня знакомый всем лишь по слухам — Nokia Lumia 925. Предполагалось, что последний станет преемником Lumia 920 на международном рынке, однако в Nokia его называют всего лишь новой версией «флагмана».

Особенностью Lumia 925 стал металлический корпус. Ранее Nokia делала топовые смартфоны серии Lumia из цельного поликарбоната. В новом аппарате из этого материала выполнена лишь задняя панель. Металлическая рамка по бокам корпуса выполняет сразу две функции: защиты смартфона от повреждений и антенны.

Смартфон работает под управлением ОС Windows Phone 8 и внешне схож с другими моделями Nokia из этой серии. Однако он компактнее, легче и тоньше 920-й: толщина корпуса составляет 8,5 мм, а вес — 139 граммов. Это, пожалуй, главное отличие и от Lumia 928. Остальные характеристики близки к ранее озвученным: экран диагональю 4,5 дюйма разрешением 1280 на 768 точек (334 пикселя на дюйм), двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 1,5 ГГц, аккумулятор емкостью 2000 мАч и 1 Гб оперативной памяти. Встроенная память по сравнению с Lumia 928 урезана — с 32 Гб до 16 Гб. Смартфон снабжен модулями связи Wi-Fi, Bluetooth 3.0, NFC. В зависимости от страны распространения, аппарат будет поддерживать стандарты сотовой связи LTE или HSPA+.

Как и предполагалось, главный акцент Nokia сделала на камере смартфона. Аппарат получил 8,7-мегапиксельную камеру с оптикой Carl Zeiss с оптической стабилизацией изображения и светодиодную вспышку. По утверждению представителей Nokia, Lumia 928 способна снимать лучше, чем другие аппараты, даже в условиях плохой освещенности.

Вместе со смартфоном Nokia представила новое приложение Hipstamatic — Oggl, которое наконец-то откроет поклонникам Lumia доступ к популярной фотосети Instagram, а также позволит делиться снимками в социальных сетях, Facebook, Twitter, Foursquare, Tumblr и Flickr.

В Европе Nokia Lumia 925 будет представлена совместно с оператором Vodafone, к которому затем присоединятся другие ритейлеры. Известно, что на европейских рынках цена составит 469 фунтов (около 610 долларов) В США смартфон будет продаваться в сети T-Mobile, а в Китае у операторов China Mobile и China Unicom. Продажи смартфона в России запланированы на третий квартал, цены пока не объявлены. Известно, что в России Lumia 925 будет продаваться в черном, белом и сером вариантах, другие рынки получат эти и иные цветовые решения.

Судя по отзывам, эксперты нашли новинку интересной, но недостаточно инновационной. Вероятнее всего, новый «флагман» Nokia с более существенными изменениями будет представлен только осенью, сейчас же рынку представили промежуточный вариант. Инвесторов новинка, похоже, не вдохновила. Акции Nokia после презентации упали на 4,2%, до 2,82 евро на акцию, хотя до этого торговались по цене около 2,90 евро и показывали обнадеживающий рост.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию