16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5265
  • RTS1687.37
14 мая 2013, 17:25 ОбществоПроисшествия

ГИБДД: разбившийся под Пензой микроавтобус был перегружен

Лента новостей

В кустарно переоборудованном автомобиле находились 19 пассажиров вместо положенных 13

Микроавтобус Volkswagen, попавший в ДТП под Пензой, был переоборудован кустарным способом, чтобы вместить 19 пассажиров вместо положенных согласно технической документации 13, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу УГИБДД региона Сергея Буйлова.

По данным ведомства, в автомобиле находились рабочие из Чувашии, возвращавшиеся с заработков в Сочи. Водитель, который находился за рулем с вечера вчерашнего дня и имел всего час отдыха, вероятно, просто заснул за рулем.

В сообщении «Росавтодора» подтверждается, что причиной аварии стал выезд микроавтобуса на полосу встречного движения. В ведомстве подчеркнули, что качество дорожного покрытия соответствовало установленным нормам, претензий к дорожным органам нет.

В региональном главке МЧС сообщили, что движение на трассе Р-209 «Пенза-Тамбов» восстановлено. Тела погибших доставлены в областное бюро судебно-медицинской экспертизы. По последним данным, в результате ДТП погибли 10 человек, все жители Чувашии, еще девять человек пострадали.

Авария произошла сегодня около 08:00. Микроавтобус Volkswagen с регистрационными знаками Чувашии столкнулся с автомобилем Chevrolet Lacetti из Ямало-Ненецкого автономного округа и фурой. Водитель грузовика и водитель легкового автомобиля не пострадали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию