16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5462
  • RTS1666.16
14 мая 2013, 16:38 ОбществоПравоКонфликты

Еще один пациент «Города без наркотиков» обратился в полицию

Лента новостей

Молодой человек сбежал из реабилитационного центра

Пациент уральской общественной организации «Город без наркотиков» сбежал из реабилитационного центра и подал заявление в полицию, сообщили РИА Новости в Главном управлении МВД по Свердловской области.

По данным полиции, 20-летний житель Самары, куривший «спайс», 11 мая сбежал из клиники в поселке Белоярском, где его принудительно лечили по инициативе его матери. Он также рассказал, что несколько раз категорически отказывался проходить реабилитацию, однако под угрозой применения насилия «амбалами» из фонда подписал заявление о госпитализации и подтвердил свое добровольное согласие на видео, записанном сотрудниками центра.

По данным следствия, первые 11 дней в центре молодой человек находился в том же помещении, напоминающем тюремную камеру, что и освобожденный ранее рэпер.

После побега молодой человек направился на попутном транспорте в Екатеринбург, где и обратился в МВД. По его словам, в центре реабилитации «ужасные условия существования». Кроме того, он жаловался на «побои, издевательства и оскорбления» со стороны персонала.

10 мая в Свердловской области прошла операция по освобождению из реабилитационного центра на Изоплите 26-летнего музыканта, которого якобы удерживали в «Городе без наркотиков» против его воли. По данным ведомства, молодой человек не употребляет наркотики, однако родителям не нравится его творчество и окружение, а друзья заметили некоторые странности в его поведении. Рэперу удалось передать письмо на волю, благодаря чему его друзья обратились в полицию, и музыканта освободили. По факту незаконного лишения человека свободы следствие возбудило уголовное дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию