16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
14 мая 2013, 15:52 Компании

Назначен временный гендиректор «Курортов Северного Кавказа»

Лента новостей

Им стал Сергей Верещагин, бывший банкир и заместитель министра регионального развития РФ

Сергей Верещагин назначен временно исполняющим обязанности генерального директора ОАО «Курорты Северного Кавказа». Соответствующее решение принято советом директоров компании, говорится в сообщении ее пресс-службы.

Вопрос о назначении Верещагина генеральным директором ОАО «КСК» будет вынесен на утверждение общего собрания акционеров компании. Его проведение запланировано на конец мая текущего года.

О том, что КСК возглавит Верещагин, 25 апреля сообщила газета «Ведомости». Она назвала Верещагина ставленником полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина.

В феврале этого года сменился председатель совета директоров КСК. Ахмед Билалов покинул этот пост после того, как президент Владимир Путин раскритиковал его за срыв графика строительства комплекса трамплинов к Олимпиаде в Сочи. В один день с отстранением Билалова поста лишился и генеральный директор КСК Алексей Невский. Совет директоров возглавил Максим Быстров, а Билалов уехал лечиться в Германию. В отношении Билалова возбуждено уголовное дело.

Сергей Верещагин родился 23 января 1975 года в городе Красноярск-45. Окончил Красноярский государственный технический университет. С 1996 по 2006 год работал в банковском секторе Красноярска. С 2006 по 2010 год трудился в администрации Красноярского края. С 2010 года по апрель 2013 года работал заместителем министра регионального развития РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию