16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
14 мая 2013, 15:32 ОбществоПравоКонфликты

Британец-дебошир помирился с избитым им полицейским

Лента новостей

Клейтона Брайна освободили из-под стражи в зале суда

Пьяный британец Клейтон Брайн, устроивший дебош в гостинице Челябинска и ударивший в лицо полицейского, помирился с избитым сотрудником правоохранительных органов, говорится в пресс-релизе Центрального районного суда Челябинска.

По данным следствия, утром 21 марта пьяный гражданин Великобритании Клейтон Брайн начал стучаться в двери номеров гостиницы «Маркштадт» и мешать отдыхающим. Администратор попытался упокоить иностранца, но тот ударил его головой в нос. Сотрудники отеля вызвали полицию, и уже в отделении британец нанес еще один удар кулаком в лицо стражу порядка. По факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти», предусматривающей в качестве максимального наказания пять лет лишения свободы. Однако 14 мая суд прекратил производство по уголовному делу в связи с заявлением сторон о примирении.

В ходе предварительного заседания Брайн не отрицал своей вины и заявил, что помирился с потерпевшим и полностью компенсировал причиненный вред. Иностранец впервые был задержан по подозрению в совершении преступления небольшой тяжести, поэтому его освободили из-под стражи в зале суда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию