16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
14 мая 2013, 15:04 ОбществоКонфликты

Сотрудники ФСБ задержали в Москве американского шпиона

Лента новостей

Кадровый сотрудник ЦРУ работал под прикрытием работника посольства США

Здание ФСБ. Фото: Joffley/flickr.com
Здание ФСБ. Фото: Joffley/flickr.com

Сотрудники контрразведки задержали в Москве американского шпиона при попытке завербовать российского гражданина, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ РФ.

«В ночь с 13 на 14 мая органами контрразведки ФСБ России при попытке вербовки сотрудника одной из российских спецслужб задержан кадровый сотрудник центрального разведывательного управления США Фогл Райан Кристофер, работающий под прикрытием в должности третьего секретаря политического отдела посольства США в Москве», — сообщили в ФСБ.

У задержанного были обнаружены специальные технические средства, письменные инструкции для вербуемого гражданина, а также крупная сумма денег и средства изменения внешности.

Гражданин США был доставлен в приемную ФСБ РФ, где с ним были проведены необходимые процедуры, а после передан официальным представителям американского посольства.

В апреле нынешнего года суд в Нидерландах приговорил бывшего сотрудника МИД этой страны Раймонда Путерая к 12 годам заключения за продажу конфиденциальных документов НАТО и Евросоюза российским спецслужбам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию