16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5276
  • RTS1665.31
14 мая 2013, 14:52 ОбществоПолитикаКонфликты

Полиция требует оплатить сверхурочные за охрану тела Царнаева

Лента новостей

Круглосуточная охрана похоронного бюро, где около недели находилось тело предполагаемого террориста, обошлась полицейскому управлению в $47 тысяч

Полицейское управление города Вустер, штат Массачусетс, требует от федеральных или местных властей возместить расходы на выплату сверхурочных сотрудникам, осуществлявшим охрану тела предполагаемого бостонского террориста Тамерлана Царнаева. За неделю, что тело Царнаева находилось в похоронном бюро Graham Putnam & Mahoney, пока решался вопрос с его похоронами, на круглосуточную охрану было потрачено 47 тысяч 171 доллар, сообщает Telegram.com.

По словам главы местной полиции Гэри Дж. Джемме, управление не намерено требовать возмещения понесенных расходов с владельца похоронного бюро, а обратится к федеральным властям, а в случае неудачи — к властям штата в установленном законом порядке.

Полиция не сообщила, сколько именно офицеров было задействовано в круглосуточном дежурстве, ссылаясь на требования секретности и полицейские протоколы. Сумма была рассчитана исходя из установленной оплаты за сверхурочные часы и работу в ночное время. В то же время сержанты и лейтенанты, осуществлявшие надзор за деятельностью сотрудников, выполняли свои обычные обязанности, и потому не могут претендовать на сверхурочные.

Как сообщается, решение о круглосуточной охране похоронного бюро было принято из-за возможной угрозы протестов, а также повышенного внимания СМИ к истории вокруг тела подозреваемого в теракте.

Поздно вечером 8 мая тело Тамерлана Царнаева было вывезено из Вустера и предано земле на мусульманском кладбище Эль-Барзах в городе Досуэлл в штате Виргиния. Позднее американские власти, несмотря на протесты местных жителей, сочли похороны предполагаемого террориста законными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию