16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5267
  • RTS1687.37
15 мая 2013, 00:00

Европа косит в сторону китайцев

Лента новостей

Даже один китайский инвестор может спасти экономику Кипра, заявил президент одной из кипрских девелоперских компаний, принимавших участие в Международной выставке недвижимости в китайском городе Шенжен. Нынешний интерес европейских стран к китайским покупателям настолько высок, что на выставке в Поднебесной собралась практически вся еврозона — от Кипра и Болгарии до Латвии, всего более 250 проектов из Старого Света.


Нынешняя рекламная кампания европейских проектов стоит на двух китах: самая низкая цена с начала кризиса и возможность получения вида на жительство. Китайцы поддаются: представитель болгарской иммиграционной службы, работавшей на выставке, рассказал, что многие посетители даже не знали, где находится Болгария, но сходив домой и сверившись с Интернет-данными, возвращались с деньгами.

Надо отметить, что в борьбу за китайцев вступают и североамериканцы, и австралийцы с новозеландцами. Канадцы так и вообще занимаются ценовым прессингом, уверяя, что Европа переоценена, а в Канаде за те же деньги можно получить недвижимость побольше и получше. И все же, Европа впереди — как уверяют те же киприоты, на острове сейчас строятся целые поселения для китайцев, где те должны чувствовать себя абсолютно счастливыми.

Кроме Кипра, у иностранцев, и не только у китайцев, в фаворе Испания. Согласно местной статистике, цены на недвижимость в стране только за прошлый год упали на 13%, а с начала кризиса падение составило… лучше не считать. В то же время число покупателей-иностранцев за прошлый год достигло пятилетнего максимума.

Кто эти покупатели, в отчете испанской «Ассоциации земли и бизнеса» не говорится. Но логика последних событий подсказывает, что немалый их процент владеет паспортами с иероглифами на обложке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию